首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司召开第三届董事会2019年第一次会议
作者: | 发布时间:2019-04-18

       公司召开第三届董事会2019年第一次会议.jpg

        中冶建工第三届董事会2019年第一次会议于4月15日顺利召开,公司董事长姚晋川主持会议并作重要讲话,公司全体董事参加会议,公司党委委员、监事及其他有关人员列席会议。
        会议主要议程为听取公司2019年一季度市场开拓情况报告,听取公司2019年一季度质量工作情况报告,听取中冶•幸福宸项目方案策划情况报告,审议关于设立中冶建工集团(湖北)有限公司的议案,审议关于公司授信、融资增减的议案,审议关于公司对子公司借款增减的议案,报告公司股权投资资金支付情况,审议关于交通公司拟与中国城投建设集团有限公司等五家单位组成联合体参与湖南新化至武冈、南岳至白果高速公路PPP项目前期推动工作的议案,审议关于中国第十八冶金建设公司劳动服务公司实施厂办大集体改革的议案,审议决定公司人事聘任方案等。
        会上,总经理田贵祥、副总经理刘从学分别报告了2019年一季度市场开拓情况和质量工作情况,分析了公司当前市场开拓、质量工作中存在的主要问题,提出了下一步市场开拓和质量管理的主要工作措施。副总经理冯文报告了中冶•幸福宸项目报批报建、设计方案优化、施工组织和营销方案策划等情况,并对项目物业管理及营销运营模式提出了建议意见。董事会认为,从一季度的新签合同额来看,公司市场开拓的形势比较严峻,务必高度重视,这虽有国家经济下行压力加大等客观原因,但更多的是体现在对公司年初工作会有关市场开拓的安排部署落实不到位,对重点项目经营的深度不够,对经营信息调度的精准度不够,对二级单位经营积极性的保护和调动不够,市场开拓业务能力建设需要进一步提升等多个方面。对于质量工作,董事会认为,公司应在现有基础上,进一步增强员工质量管理的意识和行为,加强质量责任体系建设和追究处理力度,提高公司质量管理水平,以适应公司高质量发展的需要,适应我国社会主要矛盾变化的需要。对于中冶•幸福宸项目,董事会要求房地产公司应对项目的区位优势发挥、政府支持优势发挥、销售模式、销售定价及放量、物业管理、内部员工购买优惠政策、工程质量保证等方面进一步研究透彻,确保实现项目接盘开发建设目标。
就提交会议审议的事项,与会董事在会上充分发表意见,对提交会议的议案材料进行了认真审议。会议审议通过了关于设立中冶建工集团(湖北)有限公司的议案,关于公司授信、融资增减的议案,关于公司对子公司借款增减的议案,关于交通公司拟与中国城投建设集团有限公司等五家单位组成联合体参与湖南新化至武冈、南岳至白果高速公路PPP项目前期推动工作的议案,关于中国第十八冶金建设公司劳动服务公司实施厂办大集体改革的议案等,审议确定了公司人事聘免方案。
       会议结束前,姚晋川董事长就贯彻落实本次会议精神和抓好公司年初工作会各项安排部署重点强调七项工作。
        一是进一步全面落实公司年初工作会精神,以高质量发展为主线,坚持目标导向和问题导向不动摇,以预算目标和重要工作目标为导向,分析问题,制定方案,完善措施,解决问题,推动各项工作实现既定目标。
        二是进一步充分协调调动好公司总部和各二级单位市场开拓的积极性,提高市场开拓的有效性。
        三是进一步全面加强逾期管理,提高逾期管理的时效性,努力实现中冶集团下达的存量逾期下降50%的考核目标,力争实现公司确定的存量逾期下降60%的奋斗目标。
        四是进一步全面贯彻落实好公司“用我们的诚信、智慧和追求,雕塑时代的建筑精品”的质量方针,紧紧把握质量方针的内涵,把质量方针的要义落实到质量管理制度的制定和质量管理的流程控制制度上。
        五是进一步充分认识质量管理对公司高质量发展的基础性作用,进一步加强工程质量监督管理,处理好“六大关系”,即工程质量与企业信誉、工程质量与企业效益、工程质量与工作质量、工程质量与工程工期、工程结构质量与一般质量问题、质量创奖与质量管理之间的关系。
        六是全面做好中冶•幸福宸项目的策划、开发、建设、销售和服务,为银川人民打造一个高质量的幸福家园。
        七是进一步加强对厂办大集体改革方案实施的组织领导,按照总体方案的安排,提高工作效率,确保在年内全面实现大集体人员安置及企业清算关闭的工作目标。