首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
公司工会召开2019年工作会
作者:赵德连 | 发布时间:2019-04-25

现场照片.jpg

        4月23日,公司工会在307会议室召开2019年工作会,会议总结了2018年工作,部署2019年工作任务,表彰了工会先进集体、优秀职工代表提案及2018年度劳动竞赛优秀组织单位。公司党委书记、总经理田贵祥,工会主席周良友参加会议,公司工会副主席、党群处处长赵宏主持会议。
        周良友代表公司工会在会上作了题为《聚焦重点 开拓创新 真抓实干 奋发有为 为全面实现公司“四五”发展规划目标建功立业》的工作报告。报告总结了2018年工作开展取得的成绩,分析指出了存在的不足,从六个方面对2019年工作进行安排和部署:一是坚定正确的政治方向,担负起引导职工听党话,跟党走的政治责任。二是坚持围绕中心服务大局,团结动员广大职工为企业高质量发展再立新功。三是坚持职工为中心工作导向,深化企业民主管理,不断构建和谐劳动关系。四是不断加强服务职工阵地建设,提高服务质量,不断满足职工对美好生活的需求。五是加强自身建设,夯实组织基础,不断激发基层工会活力和凝聚力。六是进一步加强工会经费管理,严格执行工会财务会计制度,管好用好工会经费。
        田贵祥就做好2019年工会工作,从三个方面提出工作要求:一是工会要忠诚党的事业,加强职工思想引领,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,弘扬团结稳定鼓劲的主旋律,汇聚起推动公司改革发展的正能量。二是工会要围绕企业高质量发展的要求,深入开展2019年劳动竞赛,推进全员安全生产教育水平提升,弘扬劳模精神和工匠精神,切实发挥广大职工主力军作用。三是工会要竭诚服务职工、教育职工,持续提高职工代表履职的意识和参与企业民主管理能力,创新抓好工会服务职工的阵地建设,满足职工多元化需求,切实把职工的正当福利待遇维护好落实好,让职工感受到“职工之家”的温暖。
        公司工会和经审委员会成员,公司民主管理和工资生活委员会成员;公司劳动竞赛相关处室负责人;各二级工会主席、副主席,党群部部长,工会干事;受表彰的先进代表共100余人参会。