首页  >   新闻信息  >  企业要闻

新闻信息

企业要闻
姚晋川拜会河钢集团副总经理、党委常委王新东
作者:张群林 | 发布时间:2019-04-25

王新东.jpg

        4月17日下午,公司董事长姚晋川在公司副总经理马玉春的陪同下,赴河北石家庄拜会河钢集团副总经理、党委常委王新东,双方就推进在建项目和持续深化合作等事宜举行会谈。
        王新东首先代表河钢集团于勇董事长对姚晋川一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河钢集团近年的发展情况。他说,作为世界最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,河钢以“建设最具竞争力钢铁企业”为愿景,致力于为各行各业提供最具价值的钢铁材料和工业服务解决方案。目前,河钢已经成为中国第一大家电用钢、第二大汽车用钢供应商,中国核电、海洋工程、建筑桥梁用钢领军企业,在MPI 中国钢铁企业竞争力排名中获“竞争力极强”最高评级,是世界钢铁协会副会长、中国钢铁工业协会轮值会长单位。截至2018年,河钢在全球拥有员工近12万人,其中海外员工近1.3万人,实现年营业收入3370亿元,总资产达4364亿元,连续10年位列世界企业500强,2018年居第239位。在随后的会谈中,王新东高度肯定了公司参建河钢塞钢项目和河钢乐钢项目的有关工作,希望双方保持沟通交流,持续深化合作。
        姚晋川对河钢集团的热情接待和对中冶建工的高度认可表示感谢。他表示,河钢集团近年来以产品和用户为导向不断深化改革发展所取得的丰硕成果令人振奋,也更加坚定了中冶建工与河钢集团进一步合作的信心和决心。中冶建工作为中冶集团属下的大型骨干施工企业,由原中国第十八冶金建设公司分立改制后发展而来,迄今已有53年历史。中冶建工为冶金建设而生,先后承接了重钢百万吨铁系统技改工程、天钢东移工程、云南昆钢工程、广西柳钢工程等重大冶建工程,在国家钢铁工业史上留下了浓墨重彩的一笔。
        姚晋川指出,近年来中冶建工以中冶集团“冶金建设国家队,基本建设主力军,新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”的战略定位为指导,不断调整业务板块和区域布局,经营结构日趋合理,综合实力大幅提升,在行业内也取得了系列殊荣,公司成为西南地区唯一取得“三特五甲”资质、获批国家级高新技术企业和重庆市科技型企业认定的施工企业。与此同时,中冶建工始终践行“用户至上,诚信为本,全员经营,追求第一”的经营理念,把用户关注的焦点作为工作的重点,为用户提供全流程一揽子的解决方案,让用户省心满意。中冶建工和河钢集团在产业上关联度很大、企业性质一样,具备了很好的合作空间和条件,中冶建工愿意进一步发挥企业管理优势、技术优势、装备优势、资源优势和资金优势,与河钢集团深入合作,为国家钢铁工业再立新功。
        唐钢国际董事长刘远生,河钢集团规划发展部投资规划高级经理张翠荟,公司海外事业部相关人员参加会谈。